Mai Tai
6 cl Jamaica-Rum
2 cl Triple Sec Orangen-Likör
2 cl Limettensaft
1 cl Mandelsirup
1 cl Zuckerlsirup
Eventuell 3 cl Orangensaft
Eventuell 3 cl Ananassaft

Dieser klassische Rum-Cocktail wurde in den 40er Jahren des 20. Jahrhunderts in San Francisco erfunden. Die gelungene Mixtur verschleiert den Alkohol-Geschmack des Rums praktisch vollständig und der Mandelsirup verleiht dem Getränk das gewisse Etwas. Als Longdrink empfiehlt es sich von der klassischen Rezeptur abzuweichen und Orangen- sowie Ananassaft hinzuzugeben. Ebenso mischt man gerne braunen und weißen Jamaica-Rum für Mai Tais.

Zubereitung: Eiswürfel im Shaker mit Rum, Tripe Sec, Limettensaft, Mandel- und Zusckersirup mixen. Die Mixtur in ein mit Crushed Eis gefülltes Glas abseihen. Mit Orangenschibe und Minze dekorieren.

Hier noch ein paar visuelle Hilfestellungen für die benötigten Getränke, die man teils im Fachhandel oder in großen Märkten bekommt:

Rum
Triple Sec Limette