Penninger Bayerwald Bärwurz

Die Wurzeln der Bärwurz-Pflanze wachsen tief in die Erde und entwickeln sobald ausgegraben ein intensives Aroma nach Gewürzen. Mich erinnert der Geschmack des Bayerwald-Bärwurz-Schnaps an kräftige Lakritz mit einer blumigen Note. Gewiß ist der Geschmack gewöhnungsbedürftig. Die Spirituose hat einen verdauungsfördernden Effekt. Traditionell kommen die Schnäpse aus Ostdeutschland, dem Bayrischen Wald und dem Vogtland, da dort Bärwurz wächst. Die Spirituose kann auch in Cocktails wie dem Bayernwald-Cocktail (ein Shortdrink mit Kirschlikör) gemischt werden.

Penninger brennt seit 1905 und hat neben Bärwurz auch Enzian, Blutwurz, Kümmel, Gin, Haselnuss-Schnaps, Liköre, Obstler, Fruchtgeist, Essig und viele andere Produkte im Sortiment.